Стихотворение «Абецедарий-триолет Ё-К»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 45 +1
Дата:
Предисловие:

Абецедарий-триолет Ё-К

Ёлочки зелёные, как времечко летит...
Ёжики колючие, торопит его кто-то?
Ёжики колючие, понять бы - чья работа?
Ёлочки зелёные, как времечко летит...
Ёкает сердечко  - по нему болит...
Ёмкость - тело дряхлое - та ещё забота...
Ёлочки зелёные, как времечко летит...
Ёжики колючие, торопит его кто-то?

Живём единожды - то каждый  знает.
Жизнь коротка, да и почти без льгот.
Железно-строго в рамках норм и квот
Живём единожды - то каждый знает.
Жалеть себя - напрасный труд и пот...
Жучками нас на Небесах считают...
Живём единожды - то каждый знает.
Жизнь коротка, да и почти без льгот...

Зачем неладно так у нас с тобою?
Зачем совсем нигде не повстречать?
За что наказаны разлучницей судьбою?
Зачем неладно так у нас с тобою?
Зачем от злобы вовсе нет отбою?
Закрыть бы её в схрон, да под печать!
Зачем неладно так у нас с тобою?
Зачем совсем нигде не повстречать?

Игра ли жизнь иль нет - не знаю.
И есть ли те, кому оно вдомёк?
И лучше ли судьба совсем иная?
Игра ли жизнь иль нет - не знаю...
Иду на свет, как вижу, понимаю.
Извилист путь мой, в чём-то строг...
Игра ли жизнь иль нет - не знаю...
И есть ли те, кому оно вдомёк?

Красив сей мир красой особой,
Кокетлив даже - что скрывать?
Как будто даже пахнет сдобой...
Красив сей мир красой особой!
Каждый рассвет цветёт, как новый,
Каждый закат, как жара гладь -
Красив сей мир красой особой,
Кокетлив даже  - что скрывать?

Реклама
Обсуждение
     09:25 22.07.2024 (1)
Блеск! А у меня Петя на повестке дня!
     13:59 22.07.2024
Благодарю! Иду в гости!
     10:15 22.07.2024 (1)
Бомба просто! Кудесница чудесных триолетов! 👍🔥🌹🌹🌹
     13:58 22.07.2024
Спасибо огромное - от души!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама