Стихотворение «Всем на всех наплевать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 19 +2
Дата:

Всем на всех наплевать

Всем на всех наплевать и за это не стыдно
Ни мне, ни тебе и вообще никому.

Всем на всех наплевать и за это не грустно,
С чего бы грустить, так же быть и должно.

Всем на всех наплевать, и никто не в обиде,
Нам ведь всем говорили – живи для себя!

И что умер там кто-то иль прыгнул с тоски,
Дела нет и у каждого график.
В глубине всё же чувствуем- не по-людски,
Сострадания падает навык.

Ни к чему нам чужие печали, расстройства,
Побочные переживанья,
Нам своих механизмов наладить устройства
Мешает своё же сознание…

Ведь оно лишь одно знает правду про то,
Что терзает в пол первого ночи-
Что любовь есть ничто, бытие есть ничто,
Но пора бы смыкать свои очи.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама