Дни как будто ярче стали и короче
И крупнее звезды . И темнее ночи
Вот и пролетела лета половина,
А в лесу поспела ягода-малина.
На пригорке солнечном, на траве нагретой
Надышаться хочется и теплом , и летом.
Где от пекла высохли, и полынь и мята,
Ветерком разносится запах горьковатый.
А высОко в небе белые как вата
Облака пушистые все плывут куда-то.
Стали дни короче, только жарче даже.
Холоднее ночи, это всякий скажет
Лето на закате. Но не в том причина,
Видно миновала жизни половина.
|