Стихотворение «Красные сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 373 +1
Дата:

Красные сны

Marcato шагов удаляется в ночь
Сквозь штрихи нарисованных улиц.
В кармане бумага, чернила и скотч.
Здесь таких называют: "безумец".

Бестактные строчки на стенах домов
Приклеились к светлому камню -
- читайте сюжеты моих красных снов!
Источники здесь, перед вами...

Озлобленный конь, запряженный толпой
Ходит на задних лапах;
Мертвый солдат, не покинувший строй
Гниет в недоделанных латах;
Бескрайнее поле горит без огня,
Нетушимое льдом океана;
Всем высшим чинам представляют меня
Как еще не зажившую рану.

Последний листок нарисован и вбит
В шершавые поры цемента.
Кожа лица под морозом скрипит.
Еще одна песенка спета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама