Стихотворение «Над городом повисла мгла...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 511 +1
Дата:

Над городом повисла мгла...

Над городом повисла мгла.
Не видно колесницы Феба.
Адмиралтейская игла
Пронзает пасмурное небо.

Фонтанка, скованная льдом.
И небо, стянутое в узел.
Ещё не знаю, где мой дом.
Внимаю лишь печальной Музе,

Которая мне дарит стих
В час сумеречный, сероватый.
И вечер ал. И ветер тих.
И облака повисли ватой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама