Стихотворение «О войне. Рубаи, объединенные одной мыслью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 46 +1
Дата:
Предисловие:
По завершению внешней войны начинается внутреннее сведение счетов и победители вешают побежденных.

О войне. Рубаи, объединенные одной мыслью

Жил - не ведал, что война
Примитивностью страшна,
Нескончаема, липуча,
И кровава, и грязна.

Что зовущие на бой
Нет, не жертвуют собой,
Ни детьми и ни друзьями,
Жизнью нищею любой.

Жил - не ведал, что страна
Может быть войной больна,
Что не лаской будет лето
И не радостью - весна.

Жизни, дому - грош цена.
В небе - мёртвая луна.
Неспособность дипломатов,
Это вот и есть война.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама