Стихотворение «Мелодия прожитых дней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньмыслифилософиячувствачеловекразмышлениябольгрустьтворчествоодиночествостихсмысл жизнипуть
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

Мелодия прожитых дней

Я не знаю что значит смеяться как в детстве,
Я не в курсе что значит любить эту жизнь.
Уколом по ребрам и точечной меткой
Напомнил о смерти случайный каприз.

Страницы блокнота разорваны в клочья,
Вся паста из ручек протекшим пятном,
Буквы на смыслах зудят в многоточиях,
Все мысли из разума лишь об одном.

Трижды счастливый и грустный под сотню,
В этом весь я и вердикт очень строг.
Забылся по ветру и стих в этой штольне,
Ни единый советчик, увы, не помог.

Мне страшно смотреть на линию жизни,
Я плачу ночами в объятиях тоски.
Застрявший украдкой на гранях той призмы,
Что кисточкой в сердце выводит мазки.

Я знаю что значит быть в буре виновным,
Я в курсе что значит ненавидеть весну.
В этой плоскости стану последним и первым,
Что носит за пазухой с жизнью войну.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама