Стихотворение «Не знаю, может пудрой сахарной...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Январь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 22 +1
Дата:

Не знаю, может пудрой сахарной...

Не знаю, может пудрой сахарной, 
Просеянной незримым ситом, 
Вуалево-крылатым взмахом ли 
Накидки, искрами расшитой,

Беспечной бледно-мятной взвесью ли 
(На холодеющие щёки)
Возникнут странницы небесные 
В неслышном хороводе лёгком.

И, замерев лишь на мгновение, 
Из ночи выскользнут бездонной, 
Как и твоё прикосновение –
С моей прощающей ладони.

24.01.2020
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама