А что тебе кроме любви,
Кроме искусства было нужно,
Когда завистники твои
Травили сплетнею досужей.
А всё ж сгубили, извели…
Едва родить успела сына,
Как тело в саван облекли,
Оплакав в петербургской стыни.
Фамильный склеп хранит теперь
Твой прах, безродная певунья,
Но ты живёшь в сердцах людей,
Презрев пророчество вещуньи.
24.01.2019
|