Стихотворение «Ах, зачем были губы так истовы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Январь
Автор:
Читатели: 31 +1
Дата:

Ах, зачем были губы так истовы...

Ах, зачем были губы так истовы,
Если выпустил, если выстоял?..
Ах, зачем были руки столь нежные,
Если к ним вдогон сердце грешное?..

Взгляд медовый был,
Да из-под ресниц.
Утолил свой пыл
У других жар-птиц.

А жар-птицы те -
Сплошь да вороньё.
В людной чехарде
Потерял своё.

И броди теперь - неприкаянный.
И взамен души - всё окалина.
Стала лишнею - ухожу с пути.
А спохватишься - не найти…

25.01.2022
Послесловие:
Песню на мои стихи написал и исполняет Павел Галушка.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама