Стихотворение «* * * * *»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 413 +1
Дата:

* * * * *

Кто-то пишет этюды у тихой реки,
Кто-то древний фольклор собирает,
Кто-то,  вывернув душу, слагает стихи,
Кто-то памятник медный ваяет.

Все при деле, а может быть дело при них,
От  хорошего хочется к лучшему….
…на коленях стоит одряхлевший старик,
Что шептал  благодарность дающему.

Тень высотных домов навалилась на трость,
Был старик тот  больным и слабым,
Под пергаментом кожи уставшая кость,
Дрожь роняла по тросточке наземь….

Кто-то, вывернув душу, слагает стихи,
Кто-то медную стать ваяет….
Умирают у нас на глазах старики,
Но НИКТО, НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама