Стихотворение «Нету настроения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 27 +1
Дата:

Нету настроения

Дождик, гром, эх, нету настроения,
Мокры улицы, дороги и дворы,
Каждый звук как будто сотрясение,
Слышен звук из окон детворы.

Тучи мрачные сомкнулись в облака,
Света луч, что был, уж не найти.
Сквозь завесу капель виден, как река,
Город мой в плену серой пелены.

Мокнут крыши, люди, фонари,
Капельки танцуют в ритме ветерка,
Тяжело вздыхает старый клён,
Ветвь свою склонив до ручейка.

Птичий щебет стих, все спрятались в уют,
Кошка у окна свернулась, спит.
Ветер носит листья как салют,
Праздник непогоды всё звучит.

Но и в этом хороводе капель,
Есть своя особенная суть,
Как приходит осень иль апрель,
Так и дождь способен нас вернуть.

В детство, где по лужам мы бежим,
Где неважны, мокрые штанишки,
Смех и радость в сердце нам важны,
Нет забот, лишь мир во всей его тиши.

Так пускай же дождик льет рекою,
В нем есть тайна, доброта,
Каждой каплей он смывает боль,
И уносит нас с тобою в никуда.

Гром, раскаты, свет, что бьет из туч,
Озаряет путь, что впереди.
Дождь пройдет, и солнца теплый луч,
Снова в сердце радость воскресит.

Так что нету места для печали,
Пусть дождит, пусть гром в ночи гремит,
Всё пройдет, и светлые начала
Новой жизни вновь нам подари́т.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама