Стихотворение «Но нужно ли нам всем "сегодня"?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 36 +3
Дата:
Предисловие:
Никогда не думайте о "завтра", живите "сегодня"

Но нужно ли нам всем "сегодня"?

Но нужно ли нам всем "сегодня",
Когда так манит "завтра" свет,
Где обещаний кладезь полный
И где сомнений вовсе нет?

Зачем терзаться суетою,
Когда есть шансы впереди?
Пусть день "сегодня" будет стоем,
А "завтра" — шагом к высоте.

Мы часто в прошлом увязаем,
И забываем про сейчас,
Но будущее часто обещает
Свободный, ясный жизни час.

"Сегодня" пусть не идеально,
Зато в нём сила и порыв.
Сквозь трудности идём мы смело,
Взлетаем, как весенний гриф.

Всё то, что ждёт нас за порогом,
Тайник безбрежных новых дней,
Где каждое мгновение — слогом
Пишет судьбы нашею очей.

Мы строим планы, мечты вяжем,
Но, погружаясь в них порой,
Мы настоящего не скажем,
Что день текущий нам родной.

Зачем же тратить силы наши
На призраки, что не придут?
"Сегодня" — день, что самый важный,
Он здесь, он с нами, нас зовут.

Остановитесь, оглянитесь,
Что в окружении найдёте?
Весь мир вокруг, вся наша жизнь
Лишь в этом миге обретёте.

И пусть "сегодня" не прекрасно,
Зато оно живёт в нас всех.
Творите жизнь, любите страстно,
Не упускайте счастья бег.

Ведь только здесь и только ныне
Реален каждый вздох и шаг.
"Сегодня" — искра в каждом сыне,
В "сегодня" прячется наш флаг.

Так стоит ли мечтать о будущем,
Когда вдруг настоящее в руках?
Давайте жить сейчас, не мучаясь,
Чтоб счастье не прошло в слезах.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама