Стихотворение «СКР НОРКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 24 +1
Дата:

СКР НОРКА

Сторожевой КоРабль (СКР) проект 50 (полтинник).
"Норка" (Анна Николаевна), бортовой номер в 1978 г. – 905
Страничка корабля здесь:https://skr-norka.narod.ru/foto.html
Экскурсия по кораблю здесь: https://ok.ru/video/641300236989

Сторожевик – так просто и незвучно
Зовётся наш корабль боевой.
Но дух его не описать научно,
А даль морская дом его родной.
Он не стоит подолгу у причалов,
Омыли волны мостик ходовой.
Миль оставляя за кормой немало,
Лишь отдохнуть приходит он домой.

Нам испытанье славою не важно,
Никто о нас ведь не напишет книг,
А жить на корабле совсем не страшно,
Хотя не забываем ни на миг,
Что за бортом свинцовая водица,
И дна не видно, как ты не смотри.
А мы летим по морю, словно птица,
Раскинув крылья, над волной парит.

Швартовы отданы, бурун винтами вспенен.
Звучит команда: «Флаг перенести!»,
Проходит поворот, слегка накр′енен…
Начало океанского пути.
С ним экипаж сроднился, все, как братья.
В походах не приемлют полумер.
Он не какая-нибудь ядерная лодка,
А он – проверенный годами эС Ка эР.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама