Стихотворение «Шахматная доска»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 5.7
Читатели: 58 +1
Дата:
Предисловие:
Конец и начало.
Начало конца.
И конец без начала
Каждый день их встречал.
Столкнулись они в поединке
Как всегда по-старинке.
Их рефери небо и ветер.
Разделяет их пруд.
Ходят фигурами тут.
Судьба какая их встретит?
Кто мне ответит?
Красные стоят.
Белые тоже.
Кто же первый?
Но кто же?
Никто не идёт,
Но падают в груду
Где то у пруда.
Никто не заметит их
Смерть.
По ним не заплачет медведь
И такая яркая голая жердь.
И такая тихая гнусная
Смерть, смерть, смерть..
Простите деревья
Что вас не сберёг.
К себе забирает вас Бог.

Шахматная доска

По левой
Зебры в стаде дружно
Стоят прямо в ряд.
Вот им то я рад.
А за ними зенит,
Где шарик горит,
И в парилке стальной
Ест слоями покров.
И шорох зелёных тревожит сердце.
И дышу неспеша, по инерции.
Их шуршанье похоже на газ.
Его слыхал я не раз.
Когда мертвецу снимали верхушку.
И рубили светлую тушку.
То лишь в начале.
А по одесной,
В чаще прелестной
Стоят в зелёной броне.
Верзилы мраморно жуткие.
И дежуря в камере сутками
Сыростью в дождике
Давят на горло
С улыбкою гордою.
А в сушь облако рушат
телами.
В грозу смеются над нами.
Кто ослаб станет дровами.
И кинут иголки к ногам.
Своим добрым врагам.
Растут вопреки всем назло
Без дум, что их что-то спасло.
Послесловие:
Описание моей улицы.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама