Стихотворение «Шукшину - 95!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 49 +1
Дата:

Шукшину - 95!

Шукшину - 95!
Очень трудно поверить в это:
Молодым он ушёл гулять
В волгоградскую осень-лето -

Возвращается на Алтай
Светлым духом и каждой строчкой:
Здесь овеян предгорный край
Из туманов родных сорочкой.

Здесь в нетронутой красоте
У катуньского ширь-порога
Бродят сказы и люди те,
В коих чудиков есть немного.

Говорят, мол, таких уж нет? -
То напрасная оговорка,
Ведь шукшинский подлунный след
На века у Пикета-взгорка.
                          25 июля 2024 года.
Реклама
Обсуждение
     11:07 26.07.2024
Светлая память замечательному Человеку!
     09:51 26.07.2024
Здорово о Шукшине сказали... С уважением.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама