Стихотворение «Песня не спета...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 49 +1
Дата:

Песня не спета...

Лучшая песня не спета,
Бьётся, теснится в груди.
Тёплый огонь без завета
Ты разожги, дров найди...

Да, раскали душу словом!
Вычурным? - Лучше простым,
Чтоб по потёмкам лиловым
Взвился знакомый всем дым

От костерка над рекою
Иль от теплыни печной.
Люди не знают покою? -
Так подари им покой!

Люди о счастье забыли? -
Ты им напомнишь, Бог даст,
Снимешь с их душ сети пыли,
С чёрствых сердец - жёсткий наст.

Только смотри... не зазнайся:
Песня не спета ещё.
А виноват? - Так покайся:
Жизнь - перед Богом отчёт.

Песня и рифма, и счастье...
Верь: всё ещё впереди!
Не разрывай лист на части -
Сердце раскрой, что в груди!
                26 июля 2024 года.
Реклама
Обсуждение
     21:36 26.07.2024
Хорошо подано, С уважением к Вашему.
     19:56 26.07.2024
Удачно! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама