Стихотворение «Такая любовь »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 49 +1
Дата:

Такая любовь


Он заигрался в любовь напоказ -
Всё очень красиво и вычурно очень.
Когда остаётесь один на один,
В глазах о любви не видно ни строчки.

И ты вся сжимаешься в страха комок,
Нет посторонних и заперты двери.
Ты уже знаешь, что это опять
В нём просыпается бешенство зверя.

На утро ты снова спрячешь синяк
В длинный рукав изящного платья,
Тупая покорность застыла в глазах.
На сколько тебе терпения хватит?!

Что может твориться в твоей голове,
Когда ты сама идёшь на закланье,
Когда ты даёшь себя растерзать?..
... Ты вспоминаешь о первом свиданье!

Как искренне верила слову его,
Когда он в любви тебе признавался -
Что вы закружИтесь по жизни вдвоём
В ритме прекрасного вечного вальса.

И вот вы "танцуете" несколько лет,
И каждое "па" ведёт тебя к слому.
Но ты оправданье тирану нашла -
Он не умеет любить по-другому.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама