Стихотворение «Туман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Задумавшись...
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 408 +1
Дата:

Туман

Как-то раз в ночи темнющей,

Вылез серенький туман.

Переулками снующий,

Повелительный обман.



Он в себе скрывает тайну:

Зло, возможно, или нет.

Он довольно таки жадный

На потерянный секрет.



В нем потеряны навечно:

Чьи-то старые стихи,

Что написаны сердечно

И немного чепухи.



В нем утрачены сказанья

Всех народов и домов.

Все любовные преданья,

Всех утраченных томов.



Он в себе скрывает мудрость,

Никому не отдает.

А показывает трусость,

Только солнце подойдет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама