Стихотворение «Снежинка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 403 +1
Дата:

Снежинка

Пригнал ее ветер из дальних краев,
Где нету печали и пасмурных снов,
На облачном пароме.

Она только-только родилась капелью,
И сразу покинув удобную келью,
В заоблачном доме,

Взошла на паром, спотыкаясь о лужи.
Стерпела ветра и морозы и стужи,
Но стала снежинкой.

Всплакнула в дороге, замерзшей слезою.
Как ей хотелось, все плача, былое
Стереть, как резинкой.

Но холод в дороге и грозные бури
Гоняли паром, свою линию гнули,
Не зная снежинки.

И ей надоело грустить и печалить,
Решила она от парома отчалить.
Разбилась о льдинки…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама