Стихотворение «Право на судьбу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Январь
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Право на судьбу

Они нам усмехнутся с фотографий.
А за усмешкой - угадай, поди.
Средь цифр скупых коротких эпитафий
Мы подлинного «я» не разглядим.

Солгут друзья,  родные, мемуары.
В учёных спорах каждый - о себе.
Но главное останется за кадром -
Не разобраться нам в чужой судьбе.

И надо ли? За занавесью взгляда
Боль - только их, и счастье - только их!
Их жизни знать не надо нам, не надо!
Пусть напоказ - лишь музыка и стих!

Довольно и того с нас. На мгновенье
Незримого родства нас свяжет нить,
Коль вспомнить захотим стихотворенье
Иль музыки отрывок повторить…

26.01.2023
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама