Стихотворение ««Отчаяние».»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: жизньмыслифилософиясудьбачувствадушачеловекразмышленияО жизнибольгрустьтворчествоодиночестволитератураЯ
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:
Предисловие:


«Отчаяние».


Я больше не хочу учиться,
Я больше не хочу молчать.
Я больше не хочу стремиться
Угодить во всём подряд.

Давно я умер внутри,
Недавно умер снаружи.
И как же устал ползти,
Никому стал не нужен.

А был ли нужен вообще?
Не зря ли я существую?
Нуждался ли кто во мне,
Не используя меня впустую?

Сколько можно мучений,
Боли, нервов и слёз?
Устал мечтать о виденьях,
Что приходят ночью из грёз.

Мне воздух мерзко противен,
Я больше не должен дышать.
До капли себя обессилел,
Но мог бы кто руку подать...

Я жалкий и слабый ублюдок,
Таким на земле места нет,
Не продержусь даже суток,
Чтоб не разныться как шкет.

Остались лишь тонкие нитки,
Которые рвутся легко,
Как только моя же ошибка
Пронзает мою плоть ножом.

Чем хуже мне станет,
Тем сильнее хочу,
Чтоб жизнь перестала
Биться ключом.

Она и не бьётся,
Лишь тихонько течёт,
Часто прервётся
Из-за чьих-то болот.

И сама потихоньку
Превращается в грязь,
Пока я легонько
Стираюсь в свой прах.

Никто не поможет,
Никто не спасёт,
Никто и не сможет
Узнать, что со мной.

Я молча сгораю,
Превращаясь в ничто,
И скоро скончаюсь
От себя самого.

Я скоро взорвусь
От мыслей и боли.
Я скоро сорвусь
И издам дикий вопль.

Я буду кричать
До потери сознания,
Чтоб перестать
Своё выживыние.

Билет в одну сторону,
Мне хочется выдохнуть,
Моя жизнь испорчена.
И конец неожиданный.

Мне хочется сдохнуть
И хочется жить.
Не знаю, как долго
Останется гнить.

Помогите, пожалуйста,
Я очень устал,
Мне некому жаловаться,
Никто б не обнял.

Никто мне не скажет,
Что всё хорошо,
Что жизнь - просто тяжесть,
С которой легко.

Что я всё сумею,
Что я всё смогу,
Что я это время
Пе ре жи ву.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама