Стихотворение «НОЧНЫЕ ПОЛЁТЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 28
Читатели: 73 +1
Дата:

НОЧНЫЕ ПОЛЁТЫ

Потухший вечер, уходя, в наследство из своих владений
Бесшумной ночи подарил картины колдовских видений, 
Фигуры образов, мираж..., за ними и явилась Муза -
Плывёт на крыльях тишины с мелодией ночного блюза.
Слова и строчки потекли узорами в колье жемчужин,
Орнамент символов и рифм над миром непрерывно кружит.
Звенящий горный ручеёк играет в переливах красок,
Язык поэзии не спит, резвится под личиной масок…

И вот, на утро за порог творения души поэта
Намёком, образом, тоской, стихами улетят в рассветы…
В трущобы, в тайные дворцы, на волю, в бесконечный космос…,
Куда фантазию творца манил проникновенный голос
Эвтерпы, Музы, Госпожи… В любовь, в переплетенье судеб,
В намёки, в мир полутеней, эмоций в золотом сосуде.
Поэту есть куда взлетать, сквозь время, красоту и чувства,
Ему вручает тишина ключи на континент Искусства.
Реклама
Обсуждение
     22:33 05.09.2024
Замечательный стих! Поэту всё подвластно на континенте искусства!
     20:32 31.07.2024 (1)
Чудесно ! 
     23:25 31.07.2024
1
Спасибо большое, Вера, за визит. 
     21:14 27.07.2024 (1)
Это высший пилотаж.
     16:36 28.07.2024
Спасибо большое.
     01:10 27.07.2024 (1)
     12:39 27.07.2024 (1)
Спасибо, Клава, за визит. Вдохновения тебе
     12:44 27.07.2024
1
Спасибо за прекрасную работу, Нинуль!
     08:43 27.07.2024 (1)
Красиво...
     12:39 27.07.2024
Спасибо большое.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама