Стихотворение «королева ушла из себя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 84 +1
Дата:

королева ушла из себя

королева ушла из себя, перепутав доску,
не дыша, побродить незнакомкой без капли вина –
потерялись от солнца очки, чьи-то уши висят на суку:
смылись клеточки, пляж – изменилась волна…

город – тень для уставших в жару и на темечко лёд:
не сложившись в одну из достойных фигур,
наоравшись по тихим дворам, эта вздорная баба уйдёт –
ближе некуда чувствует близость куда без купюр…

отыгравши мелодию, там, где приспичило ссут
на зелёный пока чего мир в облаках сигарет,
обходясь без натоптанных – высосет зуд
насекомых за давностью лет…

вентилятор вращает от воздуха часть –
чтобы долго идти, стоит больно упасть:
незнакомки боятся на свет ночника
залетать с эстакад…   
                                                       
21.07.2024
СПб                 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама