Незримая протянутая нить откуда-то сквозь облачную дымку
Ведёт мою покорную судьбу на жизни каменистую тропинку.
Плутая в лабиринте бытия, уверенно держась за невидимку,
Иду, как заколдованная я, с дарованным мне бременем в обнимку.
На слабости теряю много сил, с мечтами дискутирую в дороге,
И призрачное счастье от меня сворачивает в сторону в итоге
На дальний перевалочный форпост, со стражем неподкупным на пороге,
Который с приближением меня набатом оглашает о тревоге.
Невидимая ниточка судьбы петляет переулками на марше
От сладкого блаженства - в тупики, расставленные в городе из фальши…
А там - ни разобраться, ни найти! Напару с одиночеством из чаши
Хлебаем и в мучительной тоске становимся беспомощней и старше.
Незримая протянутая нить за время истончается, тропинка
В бессилие вечернее ведёт. На выходе повисла паутинка -
Вернуться в колыбель никак нельзя! Но пройдена лишь общая разминка,
А дальше без подмоги от судьбы – по вечности кружиться, как пылинка…
|