Стихотворение «ХОСПИС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 25 +1
Дата:

ХОСПИС

По стене, словно мальчик,
Скачет солнечный зайчик.
На окошках в горшочках  зеленеют цветы.
И на тумбочке, сбоку,
Кружка с яблочным соком.
Здесь тревожно и тихо, у «последней черты».

Здесь лежат больше «онко»
И посуда не громко,
Что сестра собирает, на подносе звенит.
«Мне бы только укольчик…
Да воды бы глоточек…
Ой, как тело всё больно, силы нету – горит…»

Измождённые лица.
Не сидится, не спится.
В надоевшую простынь слабость тянет свинцом.
Покрасневшие веки –
Пересохшие реки.
Лишь сестра улыбнётся милосердным лицом.

Здесь, на смертном пороге,
Конец  жизни-дороги.
И надеждам на чудо во страданьях людских.
И главврач «похоронку»
Подписав ручкой тонкой.
Медсестре тихо скажет: «Унесите в архив».

По стене, словно мальчик,
Скачет солнечный зайчик
А за окнами, в роще, трели льёт соловей.
«Мне бы только укольчик…
Да воды бы глоточек…
Что ж ты, Господи, тянешь? Забери поскорей…».


Реклама
Обсуждение
     12:15 27.07.2024
 Без комментарий.
 Спасибо автору.
Реклама