Стихотворение «ПОВЕРЬТЕ МНЕ, КНЯЗЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:

ПОВЕРЬТЕ МНЕ, КНЯЗЬ...

Уж продано всё: ордена и погоны.
Оскоминой горькой французская речь.
В Марсельском порту разгружают вагоны
Поручик и князь – такая им «честь».

И снятся ночами знакомые лица,
Хмельные цыганки у входа в кабак.
Лихой эскадрон и бой за Царицын…
Здесь снится Россия, далёкий Арбат.

Вечерний Париж разукрасила осень,
Рассыпав  повсюду свою акварель,
И девочки наши, нуждой стыд отбросив,
Уже обживают у Сены панель.

Мы выбрали жизнь, от войны обессилев.
Поручик Голицин, вы – тень старика.
Корнет Оболенский остался в России,
Корнет Оболенский расстрелян в ЧКа.

Уж продано всё: ордена и погоны.
Последний бокал, что наполнен тоской,
Поручик Голицин, где ваши патроны?
Корнет Оболенский – за ваш упокой!

Окончен наш бег. Отпылали станицы.
Над Доном туман, у холодных полей…
Ответьте мне князь, почему же нам снится
Страна, что изгнала своих сыновей?
Поверьте мне князь – я хочу застрелиться…
Простите меня и не надо речей.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама