Стихотворение «Старость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 36 +1
Дата:

Старость

Не возраст старость, а души
уставшей состояние…
Коль стариком быть не спешишь,
на это нет желания,
то… им не станешь никогда,
а то, что гаснет тело,
не столь уж велика беда:
не в нём одном же дело…
Порою спину разогнуть,
да, из проблем проблема,
но не она же жизни суть…
Хоть разговоров тема
весьма обширная… Болит
и тут, и там… И колет…
Болячками сверх меры сыт,
но не один же в поле,
один же воин: есть душа
и жить её желанье
да так не тронула чтоб ржа
хотя бы и случайно…
И лет пусть семьдесят, и сто
и даже больше будет:
есть у души чтоб жить простор,
не старики мы, люди!
А жизнь познавшие, её
и красоту, и ценность...
И что есть подлость, и враньё…
Их знать бы не хотелось,
но жизнь, увы, уж такова,
что как от них не прячься:
есть нас достать у них права,
цель жизни и задача,
найдут, отыщут и дадут
почувствовать, что… в силе…
Но жизнь, жизнь лучше вне их пут,
когда бы вне их жили…
Есть старость, есть, но принимать
её не торопитесь:
работа сердца и ума,
и в центре жизнь событий,
и не сумеет одолеть,
не взять нас проклятущей,
не попадём в её мы сеть…
Её-то жизнь вне… лучше!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама