Стихотворение «Памяти Высоцкого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 34 +1
Дата:

Памяти Высоцкого

Бесстрашно жил, не экономя сил,
Писал и пел, не ждал в подмогу хора,
Он не был свят, но чудеса творил,
Всё, к счастью, обошлось без приговора.

Огромных сроков, тюрем, лагерей,
Всего того, чего хватало в песнях,
Творил свободно до последних дней,
Он, становясь, любимей и известней.

Не получая званий и наград,
Был званым гостем в каждом нашем  доме,
В расцвет  парадов и олимпиад,
Страна всё глубже погружалась в  кому.

Всё ближе был трагический финал,
Его Высоцкий, к счастью, не увидел,
Про смерть его никто не объявлял,
Народ пришёл, поэта не обидел.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама