Стихотворение «Человечность сгинула»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

Человечность сгинула

Едет мальчик на велосипеде
По дворовой дороге вперёд,
Бах, и вдруг наблюдают соседи,
Хромая мальчишка встаёт.

Вылетает хозяин машины,
И хватаясь за сердце ревёт:
"Тут царапина на бочине!
Ты попал, пацан, это залёт!"

Ни слезинки не проронив,
Позвонил мальчонка родным.
Взрослые лучше решают конфликт,
Беззащитны дети в них.

Как дожили до жизни такой,
Что железка дороже ребенка?
В алчных людях царит покой,
Прогнившей маской бичится душонка.

И вроде бы планета та же,
И также солнце каждый день встаёт.
Но в человеке теперь деньги краше,
А человечность сгинула, не в счёт!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама