Стихотворение «"КРАСНЫЕ КАЗАРМЫ"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 489 +1
Дата:
Предисловие:
"Красные казармы" - так называлось место, где распологались казармы, построенные ещё при царизме, где и состоялось рождение автомобильного института в 1944 году.
Стихотворение посвящено бывшему, а ныне расформированному Челябинскому военному автомобильному институту им. маршала П.А. Ротмистрова, в котором учился я, мои два сына и три внука(младший внук заканчивает этот институт в 1913 году). В настоящее время данный институт объединён с танковым и ещё с какими-то училищами в г. Омске. В начале Институт был просто воинской частью, а затем военным училищем.

"КРАСНЫЕ КАЗАРМЫ"

Тебя с рожденья принял Танкоград.
Челябинск – гордость Южного Урала –
Объятья распростёр тебе у врат:
Здесь колыбель и здесь твоё начало.

Ты создано в суровые года,
Что огненными верстами пылили.
Ты – бастион учёбы и труда.
Мобильность войск в автомобильной силе.

Ракеты, пролетая в небесах,
И корабли, что бороздят просторы,
«Стальные кони» на семи ветрах
Тебя восславят, честь отдать готовы.

К тебе тянулись юношей сердца.
Познанья дав для стартового взлёта,
С любовью матери и строгостью отца
Птенцов ты окрыляешь для полёта.

Сыны твои на страже рубежей
Отчизну-мать, Россию охраняют.
И в каждый выпуск, в новый юбилей
Пред Знаменем колени преклоняют.

Твоя благотворительная карма
Дала нам и заботу и уют.
Пройдут года, и «красные казармы»
Взрастят Автомобильный институт.

Здесь колыбель и здесь твоё начало,
В Челябинске, жемчужине Урала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:31 13.12.2011
Дань отдаем вчерашнему,
А делу - не пустяшному!



Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама