Стихотворение «Могло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 137 +1
Дата:

Могло

Могло, могло... Да, быть могло!
Но только вот не получилось.
Борьбы в процессе с будней мглой,
ну чем не хороша причина?,
всё растеряли: пыл и дух,
и сил-то больше не осталось.
"Ты отдохни!" - ласкает слух:
"Передохни всего-то малость.
Поднаберись же сил, потом..."
И ты внимаешь, веря свято,
что смысл есть несомненно в том:
да, направленье верно взято!
Ну а на деле потерял.
Но то потом же понимаешь,
что детям скажешь, матерям.
"Что ж делать, коль лишён ума я!"
И всё, и вся, и смысл, и суть
существования ты в целом.
И тут слова-то не спасут.
Одно помочь способно: дело!
Ну а оно-то не в чести,
иные боги и кумиры
нас в никуда хотят вести,
да и к тому всем божьим миром!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама