Стихотворение «ВМФ Рубежи Охраняет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 49 +1
Дата:

ВМФ Рубежи Охраняет


ВМФ Рубежи Охраняет

Бойко Валерий Петрович

Двадцать восьмое июля...
Праздник в России большой -
С Санкт-Петербургом Россия
Празднует Русской душой.

Пётр Первый воздвигнув столицу
И сделав Россию морской,
Санкт-Петербург для России
Стал путеводной звездой.

И с тех пор на морях, океанах
Не сбавляет Россия свой ход,
ВМФ охраняет Россию,
Наш Военно-Морской Русский Флот.

Ведь Россия морская держава...
ВМФ на морских рубежах -
Охраняет морские владенья,
Чтоб на них не позарился враг.

Пусть Россия для  мира держава,
Но врагов у России хватает
И от царских времён и поныне,
ВМФ рубежи охраняет.

У России Великой Державы
На Планете большой есть друзья,
Петербургу, с морским государством
Без друзей с времён царских нельзя.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама