Стихотворение «Сиреневая Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 42 +1
Дата:

Сиреневая Осень


Сиреневая Осень

Бойко Валерий Петрович

Почему сирень цветёт вся в мае?
Астры, лишь под осень, почему?
И собрать в букет их не могу я
Я не понимаю, почему?

Я хотел бы осени немного
Подарить весеннего тепла,
И собрать букет, сирени с астрой
Осень, чтоб сиреневой была.

И была б сиреневая осень,
Трели соловья в моём саду
Аромат сирени, был бы с астрой
Осенью, когда я в сад зайду.

Осень бы совсем преобразилась
Не была б унылою такой...
Соловьи бы в осень прилетели
Снова бы запели над рекой.

Соловьи бы вспомнили все песни
Разбудили б осени покой,
Я букет из астры и сирени
Свой любимый взял, принёс домой.

Но осени сиреневой не будет -
По весне и астры не цветут,
Соловьи все песни позабыли
Лишь к весне их вспомнят, запоют.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама