Стихотворение «Спящий Феб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:

Спящий Феб

Тишину режет пение птиц
И утро не кажет всех лиц.
Пока серо и бледно.
А вот уже сферу заметно
За веткой, кричащей в окно,
Где воробей чирикал давно.
И жизни в нём больше
Чем в песне.
Да что вообще
Может быть интересней,
Чем восход Феба
И чистого неба над нами?
Куда мы спешим?
Вот, он, с утра, перед вами!
Этот, проныра, Феб!
До чего же я так нелеп.
Не уж то душой я ослеп?
Что лик его избегал
Много лет.
Какой яркий свет!
И порой его нет
Среди наших сует.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама