Стихотворение «Как далёк от»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 106 +1
Дата:

Как далёк от

Хоть немного познать его
Он не пытался
Человеком он назывался.
Человек гордо идёт,
И нищий ему благодать
Отдаёт.
И рад ведь бес,
Что бродяге в карман он залез.
Нищий вздохнул тяжело.
Порыщет в помойке
А тело то жгло.
И жгло не от голода,
А от усталости.
Какая уж будет
Там радость
Мне.
А человек держал дорогу.
Познавал всего понемногу.
И заходил даже он к Богу.
И пусть
Дурное семя в человеке росло.
Был он крещёным назло.
И в церкви молясь
Улыбался
Праведным всем он казался.
Выходя из церкви громко смеялся.
А слепой старец и тот
Узрел.
Что человеком давно
Бес овладел.
И пошёл как то повеса по лесу.
Собирал он там что-то.
Пел песни. И гоготал.
А свет в лесу исчезал.
И мрак окутал душу.
-Ну уж нет, я не струшу!
Какой то там лес
Меня напугает?
Да пусть сам Бог..
И только вымолвил слово
Крестово,
Стало вдруг небо сурово.
Снова бежал он по лесу
И снова.
И в страхе забился.
Божился, крестился!
И даже встал на колени.
И сильно молился.
Причитал Богородицу
И Отче наш.
-Глухаарь. Ну хоть ты меня не предашь..
Но глухарь не услышал.
В себе повеса замкнулся.
Но к утру уже он не проснулся.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама