Стихотворение «День к закату клонится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 23 +2
Дата:
«День к закату клонится»

День к закату клонится

День к закату клонится,
В церкви хора пение,
Люди Богу молятся
За грехов прощение.

Согрешив покаются-
Душу и утешили.
Завтра вновь отправятся
За грехами свежими.

Знать тоска не кончится,
Кружит черной птицею.
То ли выпить хочется,
То ли удавиться...

Может мне не лишнее
Было б небо синее,
Возлюби я ближнюю,
Ту, что покрасивее.

От нее не утаив,
Там в стогу на сене я
Разложу грехи мои,
Коим нет прощения.

Вот душа - в огне горит,
Я бедою меченый,
Не урод, не инвалид,
Просто покалеченный.

Полюби и рухнет мгла,
И тогда застонут
Не по мне колокола
Погребальным звоном...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама