Стихотворение «Озеро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.2
Баллы: 7
Читатели: 32 +1
Дата:

Озеро

Берег озера. Зелёная палатка.
Сосны подпирают неба край.
Сплю? Дремлю… Как это – сладко! 
Щебет птиц. Я ощущяю – рай…
Озираюсь… Солнышко чуть встало.
Поднялось над берегом вдали.
Гладь воды – лучами заблистала…
И туман растёкся у земли.
Трепетным белёсым покрывалом,
В камышах, запутавшись прилёг…
Дуновеньем ветерка, как опахалом –
Взволновало дремлющий лесок.
Всё кругом ожило, зашуршало…
Шелест листьев. Скрип сухой сосны.
Утро – свежестью природу всю объяло,
С бодрой резвостью морской волны.
Побежала рябь по водной глади.
Камыши заволновались, разом, все.
И кусты в прибрежной анфиладе –
Потянулись ветками к воде.
Чрез мгновенье – тишина, как прежде!
Стихло всё… Как было до того.
Укрепляя мысль мою в надежде –
Дню хорошим быть, предрешено.
Самовар «капризничал» НЕдолго.
Пыхнув дымом, тягой загудел.
Ему вторила, на озере, «моторка»…
НЕ прошло и пять минут, он закипел.
Завтрак уж готовит крАсна дЕвица…
Что ещё мужчине надо для души!!!
Счастье ж! Вот оно… И даже вериться -
Можно жизнь прожить, прям здесь, в глуши…
18/07/2024г.                          Г.А.Р.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама