Стихотворение «Осёл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 32 +1
Дата:

Осёл

В долине, у Кавказских гор,
Кентавр родился, вот прикол……
Пылал в нём от коня задор.
Поведал всем о том фольклор.
Скакал, резвился бедолага.
Мечтал – я уж почти, коня́га.
Вот лишь немного подрасту,
Враз рысью пробегу версту!
Табун вон тот, весь обгоню
И стригунков всех посрамлю.
Резвился в стаде юниор,
Дарил всем пламенный задор.
Свобода кончилась тогда,
Когда надели стремена.
На нём скакали пастухи,
Два года были те - лихи.
Потом он сам в повозку впрягся.
По жизненной дороге трясся.
Тянул, старался – что есть сил!
И свой хребет – перегрузил.
Кряхтел, но грёб - костьми хрустя.
Уверен был – что, всё не зря!
Так, надрываясь – он старел.
Задор куда-то – улетел.
Телегу уж с трудом тянул,
Хозяин сразу всё смекнул.
Беднягу в ворот пристегнул.
По кругу он ходил, как мул.
Копыта сбил и холку стёр,
По кругу ворот - пёр и пёр!
Так каждый день, десяток лет,
А продыху - всё нет и нет.
Однажды он не смог тянуть.
Лишь дёргал упряжь он, чуть-чуть.
Хозяин злился и кричал,
По крупу плетью рубцевал.
Ослом – со злостью называл.
Кентавр – униженно молчал.
За что же так – не понимал.
Всю жизнь, служенью ведь отдал!
Осёл, Ишак – вот кто есть я.
Он думал так, битьё терпя.
Потом в сарае – взаперти,
Он вспомнил всё – что, смог пройти.
Табун, телегу и седло.
Аж сердцу стало – горячо!
И умер – тихо, без прикрас.
Рванулся к богу, как – Пегас.
Кентавры – в детстве, жеребята.
А к старости, вся жизнь - распята!
Года летят – уходят силы.
Не миновать нам всем могилы.
26/10/2021  Г.А.Р.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама