Стихотворение «Жил я долго и многое видывал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 29 +1
Дата:

Жил я долго и многое видывал...

Жил я долго и многое видывал,
В играх мужества счастлив бывал.
Никогда никому не завидовал,
Строго планы свои рисовал.

Да, хотелось по жизни великого:
Будь-то горы, тайга, океан.
Если слог, чтоб из золота выкован,
Если струны, так струны всех стран.

И читал я то Маркса, то Библию,
В мудром Дарвине смысла искал,
А не страха пророчества гиблые,
Что на рынке сосед предлагал.

И в поэзии, словно в юстиции,
Ни единою буквой не лгу.
Не браните меня за амбиции,
Я исправлюсь, ей-богу смогу.

2014 г.

Реклама
Обсуждение
     08:12 29.07.2024 (1)
1
Очень нравится! с Уважением Татьяна.
     08:44 29.07.2024
Благодарю! Очень рад поддержке и пониманию.

С уважением 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама