Как хочется тряхнуть мне стариной!
Не той, что спрятана в запыленном чулане,
Не тощей, молью битою мошной,
Да и не той, что плещется в стакане.
Тряхнуть бы вечною, с младых ногтей мечтой:
Чтоб вены реками в руках от напряженья,
Чтоб высоченною, незыблемой стеной
Мне разбивать цунами искушенья!
Чтоб сверху коршуном на всех моих врагов:
На лень, обиды, горечь, пораженья...
Чтоб раскаленной лавой бешеных стихов
Мне истекать от мук и вдохновенья!
Чтоб выплеснуться приливной волной,
И льды крушить апрельским половодьем!
А майским громом с басовой струной
Пугать девчонок в вешнем хороводе.
Чтоб клич победный сдвинул небосвод,
И звезды падали вниз зрелыми плодами...
- Родная! Ужин ожидаю третий год! -
И почесал кота привычно за ушами…
(2008) |
верно - в запылённом, а значит, уже сбой ритма
Не тощей, молью битою мошной,
Несуразная логика. Получается, что моль не ест вещи, а бьёт деньги в мошне.
Тряхнуть бы вечною, с младых ногтей мечтой
Трудно представить такие мечты, которые находятся на ногтях, а ещё страннее, если - в ногтях, в данном случае младых... , ещё и мечта вечная.
Полный временной разброд и бессмыслица, Дали отдыхает
Смешались в кучу ногти, люди,
мечта и стих, сошедший на...
При чём здесь ужин, а, родная?
Он года три чесал кота
Дикая графомань