Решил за ёлкой я пойти с секирой.
«На дело» собирался долгий час.
На всякий случай, попрощавшись с Ирой,
Я водочкой «подправил» каждый глаз.
Вокруг снега и скользкие дороги.
Кипят в груди желание и прыть…
Завёл авто торжественно и строго,
Решая смело: «Быть или не быть?»
Со мной топор, верёвки для увязки,
Чтоб упихнуть красавицу в салон.
Жена мне строит, улыбаясь, глазки,
Закрывши грудью маленький балкон.
Поехал я решительно и прямо,
А сам ведь за последствия боюсь...
Как попадусь – узнаю столько срама,
Сменив свой праздник на тоску и грусть.
Воткнулся носом в страшную табличку:
«Здесь вырубка сосны запрещена!»
Упал я в снег и заползаю ничком,
Где самая красивая сосна.
Сумел-таки я вырубить красавку,
Связал её и запихнул уж, но…
Тут два мента, как в попе бородавки,
Нарисовались… словно бы в кино!
А третий дядя, видимо, лесничий,
Вопросом валит: «Ты зачем срубил?»
Ехидна злость на их поганых лицах…
А лейтенант: «Попался же, дебил!»
Забрали ёлку, наградили штрафом.
Да шутка ли – три тысячи рублей?!
И в отделенье повезли как графа,
Не дотянул кишкой до королей!
Теперь сижу. Копейки нет, ни ёлки.
Пожрать жена две шишки принесла.
И чувствую, что в заднице иголки
Имею от такого ремесла…
От «воспитанья» кости, спину ломит:
Отделали дубинками сполна!
Кидаю снег… В ментовке – как в дурдоме!
Видать, вина и в Африке – вина!
|
Меняет (сменило) праздник на тоску и грусть.
Будь ещё, Володя, рад,
Что не срезал баобаб !
Замахнулся на сосну -
Не хватало ёлки ?
Ожидай теперь весну ,
Дёргай все иголки