Стихотворение «Ку-Ку!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

Ку-Ку!



Я шёл как-то летом по ряду лесному,
Вернее, по лесу, а ряду -  шестому.
Увидел сюжет у «часов» на опушке:
Взлетела Сорока на сук до Кукушки,
Писала про всех, жизнь познав на веку:
«Послушай, Кукушка!»
Та гордо: «Ку-ку!» -
Она себя умной от века считала,
Ошибки Сороке всегда исправляла,
Задрав клюв кривой, аж до самых небес,
Внимала Сороке, взирая на лес,
Но где б не исправила, глупой, строку,
Всегда получалось – ку-ку да ку-ку!
Сорока на всех, будто дятел, стучала,
В инстанции кляузы рьяно писала,
Свечой парафиновой тыча во всех,
Искала во всём только мерзость и грех.
Трындела об этом она на суку
Кукушке, а та ей:
-Ку-ку, да ку-ку!
- Какой от Медведя у нас в лесу толк?
У власти не Лев, а зажравшийся Волк!
А Лоси, а Зайцы, а Утки?!
Продажные все, простить шутки?!
Я им никогда не смогу!
Пустила бы всех на рагу!
Никто ни придёт, не поправит гнезда!
А все мне в ответ:
«Вот достала … !» Звезда
моя видно погасла давно,
И сыплет песок или просто… Вино
испить мне придется на старость до дна,
Никто не жалеет, всю жизнь я одна!-
Брызжала она на суку. Кукушка в ответ ей:
«Ку-ку!»

Вот солнце спустилось на землю с небес,
Затих многоликий таинственный лес,
И только подруги на ветхом суку,
Одна - стук-стук-стук,  а другая – ку-ку!

Вадим Странник\2005 г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама