Стихотворение «Моё вдохновение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 49 +1
Дата:
Предисловие:

Моё вдохновение

А помнишь холодно было, Январь?
На машине подъехал - потом провожал.
Помнишь, скрывались вечерами,
Неспеша так влюблялись.
Потом страсть, бурная, неудержимая.
Развод мой - твои экзамены, а ты была умная, неотразимая.
Все видели куколку с рыжими волосами,
Но я знал, что для меня ты богиня с нежно-зелеными глазами.
А запах рук твоих! Арбуз и дыня,
Меня манила, меня пленила.
Всё бросил, жизнь повернул с ног на голову,
А стоило это того, надо ли?
Лет пятнадцать прошло, ни о чем не жалею,
Телом крепок еще, но душою старею.
Как будто места мало на земле становится,
И увидеть тебя хочется. Не могу.
Когда это кончится !?
Вспомнил, как жили в Ижевске,
И поговорить об этом не с кем.
Хотя, что тут сказать?
Дурак был, это ж надо себя так наказать.
Возможно, превозношу тебя, строю идеал,
Быть может, весьма многое потерял с тобой? Кто же знал?
Где найти ответы, на бесконечные эти.... плевать.
Я знаю, где ты,
Не тревожься, не буду мешать,
Ты вся тут:
В моих рассказах и сказках,
Сюжетных подсказках, -
Пронизано всё именем твоим, зеленью глаз и волосом золотым.
Долгие годы не решался сказать,
А надо бы отпустить и не подымать.
Не будоражить отголоски в прошлом,
Прошло всё, да пошло оно всё.
От души терзаний напрягается нерв
И снова скрип сознанья, гнев.
Любил? А черт его знает!
Мои голубые глаза твои зелёные забывают,
Рвется нить золотая воспоминаний,
Как-то расплывчато всё, без названий...
Реклама
Обсуждение
     22:56 29.07.2024 (1)
Максим, очень заметна твоя интеллигентность: "Не буду мешать, ..."
И, действительно интересно, всё, что ты написал. Любовь чувствуется. Красивая, аккуратная, без зацепок. Душа пела - пишу. Чуть грустно - тоже напишу.
Стихи пишутся примерно так, как ты написал - песней. 
Отлично.
     05:42 30.07.2024
Здравствуйте. Спасибо .
     22:33 29.07.2024 (1)
Для вольного стиха - хорошо. 
Переживаний сколько, воспоминаний... 
И хотя Андрей Дементьев и говорил: "Никогда ни о чём не жалейте вдогонку" - как не жалеть?
     22:36 29.07.2024
Спасибо. Да , это вольный стих, Магдалина.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама