Стихотворение «Про бестолковых декабристов и их невинные жертвы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Читатели: 471 +2
Дата:

Про бестолковых декабристов и их невинные жертвы

(пасторально-каноническая песнь в сопровождении похоронного оркестра)

Посвящаю, конечно же, моему несравненному другу Гарьке Сэ, большому любителю отечественной истории, скромному и отзывчивому человеку, прямо-таки ненавидящего разных-всяких графьёв, князьёв и прочих великосветских обормотов  в быту.

Декабрь – не круглая, но дата:
Почти два век тому назад
Граф Муравьёв, князь Трубецкой,
Рылеев, Пестель и Ланской,
И разный прочий кюхельбеккер
Реши сверши переворот
(Им делать не хрена!) – и вот
На площдь Сенатскую солдатов
Они под пушки привели –
И пушк солдатов расстреляли.
А хрен ли этим пушкарям!

Царь осерчал: ну что за гады!
Народ взмутили, вашу мать!
Повесить их за шей и кокки,
А остальных – в Сибирь сослать.
А ихни бабы-декабристки,
Коль вместе ехать захотят,
Пускай катЯтся к той же маме
И не вертаются назад!

Года прошли – и Ленин Вова,
В стране устроив ту же мать,
Велел тех глупых декабристов
Геройми нации считать.
Ну а теперь и Вовы нету
(Нет, тоись, есть, но он не тот).
Идеи равенства и братства
Не очень любит наш народ!

Нам на хрен те же декабристы
И люврцанеры всех мастей!
Нам прост б за шеи олигархов
Развесить по России всей.
И будем жить тогда счастлИво,
Без всяких выборов и смут.
Когда ж от нас они отстанут?
Когда до нитки обдерут?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама