Стихотворение «Звезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 193 +1
Дата:

Звезда

Такой далекий космос и бескрайний,
Там нет границ и заурядных правил.
В бездонном небе звездное мерцанье,
Там бесконечность может быть реальна.



                        ***

Такой невероятный и прекрасный,
Ты чувствуешь себя песчинкой в пустоте.
Быть может, представляет он опасность,
А, может, счастье ждет нас вдалеке.

На небе звезды кто то зажигает,
Они сияют ярче фонарей,
Их свет таинственный нас мягко обнимает,
Блистает ярче золота царей.

Одна из них в ту ночь с небес упала,
И пролетела меткою стрелой.
На землю вдруг спустилась, засверкала,
Быть может, предначертано судьбой?

Я видел ту звезду летящей с неба,
Горячую, и словно птица жар,
Она огнем своим сжигала кредо
И разрушала сумрачный кошмар.

И пламенные вспышки, сотни искр
Вдруг пронеслись в один лишь только миг.
За ней бежал стремительно и быстро,
Хотел догнать, но света не настиг.

Звезда исчезла, будто не являлась,
И не осталось в небе и следа.
Она как будто просто затерялась
И не найдется больше никогда.

                          ***

Я слышал ритмы, шум тех магистралей.
Бродил по улицам с собой наедине,
А мысли путались средь пустоши реалий
И растворялись в крепком веществе.

И вдруг навстречу искры полетели.
Подобно факелу в пещерной глубине,
В округе тут же люди лицезрели,
Рождение звезды в вечерней мгле.

Она была прекрасней всех на свете,
Ее огонь мог растопить сердца.
Запечатлели краски на портрете
Черты ее чудесного лица.

С тех пор мой млечный путь былых сомнений
Развеивает путеводная звезда. 
Нас ждут дороги, горы приключений, 
Машины, самолеты, поезда.

Ведь звезды в небе кто то зажигает,
Они, подобно жемчугу в морях,
Притягивают моряков. Им помогают 
Вернуться в гавань в их родных краях.

Ведь звезды зажигают не напрасно,
Они горят в небесной тьме ночной.
Но что я знаю точно и прекрасно - 
Одна из звезд для нас дарована судьбой.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама