Стихотворение «Помни маму»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 16 +1
Дата:

Помни маму

Мама, мать!
Что есть дороже,
человек, что на земле?
Без неё кто ты? Что можешь?
Мама есть - душа в тепле!
И никто ввек не обидит,
как бы ни был он силён…
Мать в любом нас примет виде…
С мамой ты не обделён
даже если за душою
нет сегодня ни гроша…
Примет! Во грязи - отмоет!
И иголки у ежа
поулягутся под лаской
нежной маминой руки…
И опять ты плакса-вакса
в пятьдесят…
Так береги,
человек, пока с тобою
мама милая, жива…
А ушла, не корчь героя,
помни мамины слова,
что порядочным и честным
жизнь обязан ты прожить,
знать своё по жизни место
и достойным быть души
дорогой и самой близкой,
мамы милой… Помни, знай:
нет костра огня без искры…
Помни маму, вспоминай!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама