Стихотворение «Много лет спустя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьбольмыслифилософиячувстваотношениясмерть
Сборник: Любовь, похожая на ветер
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 45 +1
Дата:

Много лет спустя

Грех ярко окрашен в сочно-красный,
Твоя кровь навечно смешана с моей.
Наш союз тайный, верный и негласный
Скрыт между светом и мраком теней.

Ты не прикрывайся словом Бога,
Потому что я тоже — Его дитя.
А между нами длинная дорога,
Придём друг к другу, много лет спустя.

Не думай, что просто перетерпишь,
Ведь с каждым днём тебе будет всё больней.
Снова в памяти былое повертишь,
Но в будущем мы не станем мудрей.

И когда потом, много лет спустя,
Чуть больше, чем нам было отмерено,
Не надейся, при встрече, полушутя,
Пройти мимо, важно, размеренно.

Не отстраняйся при виде крови,
Когда на закате, пронзённым лучом,
Станет мир для нас — кроваво-багровым,
И предстанешь ты моим палачом…

25.10.2018


Реклама
Обсуждение
     07:17 31.07.2024 (1)
1
     09:28 31.07.2024
Благодарю, Вячеслав.
Реклама