Стихотворение «Голубые глаза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 52 +1
Дата:
Предисловие:

Будучи студентом естественно- географического факультета Поморского университета (г. Архангельск) мой друг Борис Лешуков, турист с большим стажем, попросил написать песню для туристического слета. Так появились на свет "Голубые глаза". В первые она прозвучала в с. Мезени.
 
 

Голубые глаза

1 куплет

Ты меня проводишь, через месяц я приду,
Я возьму с собою, фотографию твою.
Под открытым небом, будешь душу согревать,
У костра я часто буду вспоминать...

Припев:

Твои голубые, как небо глаза!
Твой голос- журчанье лесного ручья!
И слезы, как дождик, сквозь солнце, грибной,
И все человек это мне дорогой.

2 куплет

Я пройду не мало, километров и путей,
Встречу я, быть может, замечательных людей.
Соберемся вместе, под луной и у реки,
Я спою им песни, про любовь и про твои...

Припев:

Твои голубые, как небо глаза!
Твой голос-журчанье лесного ручья!
И слезы, как дождик, сквозь солнце грибной,
И все человек это мне дорогой.

3 куплет

Но настанет время, и мы встретимся опять,
Я приду не бритый, но не будешь ты ругать.
Только улыбнешься, я скажу тебе: "Привет!"
Но прошу, молчи, я сам увижу твой ответ...

Припев:

Твои голубые, как небо, глаза!
Твой голос-журчанье лесного ручья!
И слезы, как дождик, сквозь солнце грибной,
И все человек это мне дорогой.



Послесловие:
Из авторского сборника "Дыхание Белого моря"
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама