Стихотворение «Ты придёшь, осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:

Ты придёшь, осень

Берёзки в изумрудных платьях,
Расшитых белою каймой,
Стоят нарядны. На запястьях
Браслет листочков золотой.

Жаркое лето на исходе.
Ещё не частые дожди.
Солнце попозже на восходе.
Осень-красотка, подожди!

Я не успела насладиться
Весной, бушующей в душе,
Любовью жаркой поделиться -
На страже, осень, ты уже!

В твоих чарующих объятьях
На год я стану повзрослей.
На празднике в нарядном платье
Повеселюсь в кругу друзей.

Конечно, ты придёшь к застолью.
Подарков кучу принесёшь.
Осыплешь золотом, любовью
И в сказку зимнюю уйдёшь.

Я загрущу, чуть опечалюсь.
Заплачу, может быть, слезой.
Наедине с собой останусь
И встречи вновь дождусь с тобой.

© Любовь Толмачева, 30.07.2024 12:07
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама